건강상식

[스크랩] 감자부침개

낙동강사랑 2005. 9. 11. 16:04


 

     굵은 감자를 깨끗이 껍질벗겨 강판에 갈고

     밀가루를 아주 조금 넣어줍니다.

     그래야 잘 눌어붙지 않고 깨지지 않습니다.


     채썰어 소금에 절여놓은 호박은 꼭 짜서 넣고

     부추,청량고추를 넣습니다.


     잘 저어주면 이렇게 되지요?

     소금을 조금 넣어 간을 합니다

     짜게 하면 안됨.


     들기름을 두르고 노릇 노릇하게 구워서


     집간장,진간장,식초,설탕,청량고추를 썰어넣은

     양념장에 찍어 드세요~

     고춧가루나 다른 양념은 넣지 마시구요~


 
가져온 곳: [무늬만 안개꽃]  글쓴이: 안개꽃 바로 가기