비타민 C가풍부하고 무우청의 섬유질은 腸(장)청소하는 가장 좋은 재료람니다.
음식에 따라 쓰임새도 다양하다. 돼지비,감자탕,된장끓이는데등 생선 찌게애도 넣어 놓으면 고기맛보다
씨래기가 더 맛이 있다.
말닐때는 그늘에 말리면 파란색이 살아있고 잘 바스라지지 않는다.
먹을때마다 조금씩 삶아서 울거내고 음식에 적당하게 잘라넣어 끓인다.
예천 회룡포근교(낙동강과봉화의 내성천이 합류되는곳
염적무우(다깡무우)계약 제배한농가에서 무우를 뽑아낸뒤 씨래기를 주어왔다.
예천,안동지역에서 여름 수박 수확후에 많이들 재배한다.
청국장 :온도와 주변의환경에 아주 예민하다.
균사가 아주 잘 나왔다.
'삼애농원의 생산품과 농원생활' 카테고리의 다른 글
금년(2009년)건고추 출하 준비 완료.(무농약 재배) (0) | 2008.09.07 |
---|---|
봄나드리................ (0) | 2008.03.18 |
2007토종 꿀 채취했다 (0) | 2007.11.12 |
올 가을걷이 담아본다 (0) | 2007.11.10 |
송이버섯이 귀한줄 알았다. (0) | 2007.09.29 |