
꽈리고추가 너무 크거나 억세면 반으로 갈라서 볶아요~
꽈리고추 소금넣어 먼저 볶다가 나중에 멸치 넣어서 같이 볶아요
양념은 한국의 갖은 양념..^^
나중에 물엿넣고 참기름으로 살짝 마무리~
도라지는 굵은 소금 넣어 바락 바락 주물러 떫은맛을 빼고
오이,양파 어슷하게 썰어 넣고 고추장,고춧가루 갖은양념으로 새콤달콤하게 무친후
마지막에 오징어채를 넣어서 버무려요 물도 안 생기고 맛있어요~
두부는 소금 살짝 뿌려서 기름에 지진후에 간장 양념장 끼얹으면
닭도리탕 만들기 힘들다고요? 오노우~
바쁜데 간단하게 하세요.
도리탕 기름기 떼고 깨끗이 손질한 다음
맛술과 후추로 살짝 버무린다음
집 고추장 한숫가락넣고 마트에서 파는 돼지고기 양념장 넣어 해 보세요
감자 삶아먹다 몇톨 남으면 잘 으깨시고요
계란 삶아 으깨서 몇개넣고 마트에서 파는 오이피클 있잖아요?
고거랑 햄이랑 쫑쫑 썰어넣어 보세요
랩으로 씌워 식탁위에 올려두면 아이들이 오며 가며 하나씩 하루종일 먹습니다..ㅎ
실은 우리집 남자가 더 좋아해요.
마트에서 파는 골벵이 사다가 이삼등분 썰고
국물 반은 버리지 마세요.. 국물에 갖은양념을 합니다.
(고추장,고춧가루,파,마늘,설탕,식초,소금..)
그리고 야채(오이,양파..등등)를 넣어 버무려줍니다.
깨소금이 없어 완성도 떨어지네..^^
해파리 물을 서너번 갈아주면서 바락 바락 주물러 소금기를 뺍니다.
뜨거운물을 끓여서 살짝 끼얹어 주세요.
그 해파리에 식초,설탕으로 잠시 재워두고
준비한 야채와 겨자소스(소금,설탕,식초,겨자,마늘)를 넣어 버무립니다.
마트에서 파는 겨자소스 넣어도 무방합니다.
잘 안보이시겠지만
실치를 후라이팬에 바삭하게 볶아서 카터기에 드르륵 갈아 넣어봤습니다.
뜨거운 밥에 촛물(식초,설탕 1:1 소금 약간)을 넣어 부채로 부쳐 수분을
날립니다.
전 선풍기 앞에서 날리다가 식초냄새 난다고 엄청 구박 받았슴..ㅎ
햄도 잘게 썰어넣고
남아있던 후로가케도 떡밥(?)으로 넣고...ㅎㅎ
조물락 조물락...많이 만들어 타파통에 넣어두면
아이들이 오며 가며 하나씩 하루종일 먹습니다.
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