

분이 안나는 감자는 아무렇게나 삶아도
그렇겠지만
일단 감자깍기로 말끔하게 깎은 후
물은 넉넉하게 붓고 소금을 조금 넣고
센불에서 끓입니다.
울딸 멕일려고 설탕을 조금 넣었더니 더 맛있더라구요.
젖가락으로 찔러보아 거의 90프로정도 익었다 싶으면
물을 조금 남기고 따라버리세요.
그리고 약한불로 나머지 익히면 되는데
막판에는 뚜껑을 열어서 수분을 날리세요
그럼 아주 맛있는 감자를 먹을 수 있습니다..^^
'건강상식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 의학 상식에 대한 모든것 (0) | 2005.09.12 |
---|---|
[스크랩] 감자부침개 (0) | 2005.09.11 |
[스크랩] 음식들 (0) | 2005.09.11 |
[스크랩] 곤드레밥 (0) | 2005.09.11 |
허리통증심해 움직이기 힘들어..... (0) | 2005.09.11 |