건강상식

[스크랩] 맛있는 감자 먹기

낙동강사랑 2005. 9. 11. 16:02


 

분이 안나는 감자는 아무렇게나 삶아도

그렇겠지만

일단 감자깍기로 말끔하게 깎은 후

물은 넉넉하게 붓고 소금을 조금 넣고

센불에서 끓입니다.

울딸 멕일려고 설탕을 조금 넣었더니 더 맛있더라구요.

 

젖가락으로 찔러보아 거의 90프로정도 익었다 싶으면

물을 조금 남기고 따라버리세요.

그리고 약한불로 나머지 익히면 되는데

막판에는 뚜껑을 열어서 수분을 날리세요

그럼 아주 맛있는 감자를 먹을 수 있습니다..^^

 


 
가져온 곳: [무늬만 안개꽃]  글쓴이: 안개꽃 바로 가기
 

'건강상식' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 의학 상식에 대한 모든것  (0) 2005.09.12
[스크랩] 감자부침개  (0) 2005.09.11
[스크랩] 음식들  (0) 2005.09.11
[스크랩] 곤드레밥  (0) 2005.09.11
허리통증심해 움직이기 힘들어.....  (0) 2005.09.11